- С нами
- 9 Янв 2020
- Напевает что-то себе под нос… О, какая приятная встреча. Чем тебя занесло в такую глушь? Не каждый день можно увидеть здесь живых людей. Ну, раз уж ты меня нашел, то позволь мне рассказать тебе одну историю. Присаживайся, костер только разгорелся. А чтобы не было скучно, сейчас я тебе кое-чего соображу.
Ты садишься на бревно у костра. Рассказчик уходит в палатку и через несколько секунд возвращается с небольшим мешочком мятного чая в руках. Заварив чай в две железные кружки, рассказчик отдает одну из кружек тебе и садится напротив тебя. Ты, слегка затаив дыхание, начинаешь слушать его историю…
Ты садишься на бревно у костра. Рассказчик уходит в палатку и через несколько секунд возвращается с небольшим мешочком мятного чая в руках. Заварив чай в две железные кружки, рассказчик отдает одну из кружек тебе и садится напротив тебя. Ты, слегка затаив дыхание, начинаешь слушать его историю…

Глава I. Начало.
- Для начала – я так и не представился. Меня зовут EXcOOliber, и я считаю себя достаточно старым игроком на сервере Pixelmon.PRO. В этом году исполнилось 5 лет с того момента, как я впервые запустился на сервер Johto. Это было 9 января 2020 года. Вместе впервые зашли 2 моих товарища – daniil_m19 и ShadowKing21228. Мы начали выживать втроем, постепенно погружаясь с головой в механики модов и знакомясь с новыми людьми. Естественно, основной нашей темой для разговоров были Покемоны – мы обсуждали сильных и слабых существ, собирали команды и проверяли их друг на друге. В какой-то момент я преисполнился в себе настолько, что решил впервые поучаствовать в турнире. Тогда у меня уже был Легендарный Покемон, мой первый – Зайгард. Но мои амбиции сразу же разбились о Клойстера Ментора storm1476. В тот момент я понял, насколько обширной и сложной темой было PvP на Проекте. Тем не менее, я продолжал обживать сервер. Мы перестроили свой дом, создали клан, в который так никто и не вступил надолго, пересоздали под новым названием, я построил статую одного из Модераторов… Все это мелочи, но они важны для меня, ведь это память о событиях и эмоциях, которые не проживешь во второй раз. Пожалуй, самыми яркими людьми того времени я могу назвать zanya20002, AndruhME, NikitavOO, DarkraiXD и Awotio – с ними я больше всего общался в чате и развивал что-то похожее на дружеские отношения. А кто-то даже дарил мне сильных Покемонов, как, например, водный Арцеус с тутор-атакой от zanya20002, которого я хранил так долго, сколько себя помню на Проекте.
Рассказчик прервал свою историю. Тишину нарушало только потрескивание бревен в костре, а блики огня играли на металлическом покрытии твоей кружки, которая была уже наполовину опустошена. Заметив это, рассказчик протянул тебе чайник и слегка улыбнулся.
А ты не из разговорчивых, как я погляжу. Ну, это даже к лучшему. Как говорится, умение слушать бесценно. Значит, слушай дальше.
Рассказчик прервал свою историю. Тишину нарушало только потрескивание бревен в костре, а блики огня играли на металлическом покрытии твоей кружки, которая была уже наполовину опустошена. Заметив это, рассказчик протянул тебе чайник и слегка улыбнулся.
А ты не из разговорчивых, как я погляжу. Ну, это даже к лучшему. Как говорится, умение слушать бесценно. Значит, слушай дальше.
Глава II. Падение, возрождение из пепла.
- А дальше все становилось хуже. Мы брали долгие перерывы от Проекта, успехов в PvP не получали, занимая последние места турнир за турниром. Со временем один из моих друзей – ShadowKing21228 – забросил играть. Мы остались вдвоем с daniil_m19, но нашли в себе силы развиваться дальше, морально перезагрузились, полностью перестроили дом и прилегающую к нему территорию. Постепенно все стабилизировалось, мы вернулись к привычным графикам. На тот момент я уже кое-что понимал в PvP и мог даже выигрывать 1 бой за весь турнир, но до опытных игроков мне было еще далеко. Я познакомился с довольно интересным игроком по имени FiliPUD. Интересен он был тем, что иногда он высказывал в лицо все, что думал о других игроках, и за это нередко получал по шапке. Тем не менее, со мной он был относительно дружелюбен и немного обучал меня основам PvP, давал сильных покемонов, в том числе хид Токсапекса, с которым я играл еще очень долго. Так бы все и продолжалось, но почему-то в один момент все пошло под откос. Мы почти не заходили на сервер, а если и заходили, то причиной было банальное отсутствие альтернатив тому, как провести долгий вечер за звонком в Дискорде. Так постепенно и образовался мой первый уход с Проекта.
- Лето 2022 года выдалось для меня тяжелым с точки зрения личной жизни и экзаменов в школе. Я был в довольно глубокой депрессии и не знал, чем себя занять. По чистой случайности я кликнул не по тому ярлыку в своей папке и вновь зашел на Johto. И неожиданно, после пары дней последующей игры я с удивлением заметил, что рад своему возвращению! Мне все больше и больше нравилось проводить время на Проекте. Минус был в том, что тогда я играл уже один – daniil_m19, мой второй товарищ с самого начала пути, забросил Проект. Но это продолжалось недолго, так как вскоре я познакомился, не побоюсь этого слова, с Легендарным человеком – Angelo4ek__. Мы могли часами переписываться в лс, обсуждать абсолютно разные темы. И как-то раз он предложил мне кое-что, от чего я не смог отказаться – я стал союзником тогда еще развивающегося клана Ditto. Для меня открылись новые возможности, новые знакомства, я впервые ощутил себя значимым человеком, пусть и в небольшой компании, но в той, которая вкладывала душу в то, чем занималась на Проекте. Одновременно с этим наступило событие, которое я так долго ждал – очередной набор на Ментора. Я тогда уже имел опыт с набором на эту должность – к сожалению, неудачный. В этот раз я готовился как в последний, и в итоге одно из моих сокровенных желаний – стать Ментором – осуществилось. Тогда начался период моего пика на Проекте. Меня знал весь Johto, сервер для меня стал вторым домом. Клан Ditto начал развиваться семимильными шагами, игроки становились сильнее, а я чувствовал себя героем аниме, который спустя долгий период наконец-то нашел себя. Тогда же я запечатлел свои самые лучшие воспоминания за все время, что играл на Проекте – празднование Нового года вместе с Ditto, организация ивента «Через тернии к звездам», мой день рождения. Я подумал, что вот он, момент, когда Проект достигнет своего расцвета, а кризис онлайна будет преодолен… Но этого не случилось. Шли месяцы, я все также был Ментором, но все более ощутимо было то давление, которое я сам на себя накручивал. Я развивался в PvP, окончательно перешел в клан Ditto, занимал высокие места на турнирах, даже организовал свою мету, но чувствовал, что тучи сгущаются. Конечной точкой стало становление игрока Marshall на должность Администратора. Я понимал, что это был за человек, и его присутствие на Админке было катастрофой. На следующий же августовский день я снялся с должности Ментора и во второй раз ушел с Проекта на неопределенный срок. Я оставил после себя Ditto, разросшийся так, что теперь на каждом сервере были его участники, парочку нововведений в систему турниров и надеялся, что все это продержится так долго, как это вообще возможно. Я также унес с собой воспоминания о людях, с которыми я успел сблизиться – AndruhME, MrRezed1, Koxa, Simi71, KoDMortal, SamuraiUwU, AvaNik, PrizrakPhontom, CTAPYXA, daeronchick, rost1, phaseron, BARASHIC, ULFire, KiritoKazuto, kirillinfiniti… Всех не перечислить.
Рассказчик замолчал, предавшись воспоминаниям. Чай в твоей кружке уже давно кончился, и ты сидел, как завороженный, слушая эту историю. Костер догорал, оставляя после себя лишь обугленные очертания. Рассказчик поправил свою повязку на глазу, поежился от постепенно наступающего холода и посмотрел на тебя, как бы спрашивая: «Что я мог еще сделать?».
Глава III. Возвращение
- 2024 год я встретил в смятении и нервозности от грядущих ЕГЭ и поступления. Времени на Проект совершенно не было. Мне иногда писали те люди, которых я упоминал выше, спрашивали, как я там. Но я ограничивался коротким «все нормально, тяжело, но справляюсь». Вернулся я на Проект лишь летом, когда мой давний друг Kiula4549 написал мне. Сервера Johto на тот момент уже не было, остался лишь Kanto, так что у меня не было выбора. Все вещи, все Покемоны были утеряны, среди которых 5х31 Шайни Мега-Райкваза, 5х31 Реджидраго с туторкой, Маршадоу с ленточкой за первый конкурс историй, коллекция статуй Легендарных Покемонов и Ультра-Бистов и многое другое. Мое возвращение ознаменовалось победой в еженедельном ивенте, и я подумал, что, наверное, это хороший знак. Marshall все еще был Админом, но спустя недолгое время его сняли, со всеми вытекающими последствиями. Для меня это было довольно неожиданно, ведь только недавно я сидел на АМА, организованным им. Однако я увидел в этом шанс реабилитироваться после тяжелого года, и я вновь прошел на Ментора почти без подготовки. Так я начал обживать новый для себя сервер. Поначалу все шло медленно – я пытался запомнить спавн Kanto, искал материалы и место для постройки моего дома, знакомился с новыми людьми. Время шло, и я постепенно начал проявлять активность… До тех пор, пока не начался вуз. Времени стало не хватать, часто я заходил на сервер только под ночь, да и в целом стал реже там появляться. На сегодняшний день я продолжаю играть на сервере и быть на Менторке, по субботам провожу турниры, общаюсь в новом для себя окружении. Obemik, Lavkl, Artem20122808, Rasmus, blublu, Ashhikru, Shaymintop, White_Hanter и другие – все они стали для меня новыми друзьями, к тому же я смог восстановить контакт со многими старыми игроками. В текущем 2025 году я ожидаю от себя повышенной активности на Проекте, новых побед, на турнирах и не только и обретение новых друзей.
Рассказчик замолчал и посмотрел на тебя. Ты находился своего рода в трансе, осмысливая всю историю. Костер потух, было довольно холодно, а тишину нарушали редкие порывы ветра и стрекотание сверчков. Наконец, рассказчик встал, подошел к тебе и положил забинтованную руку на плечо.
Рассказчик замолчал и посмотрел на тебя. Ты находился своего рода в трансе, осмысливая всю историю. Костер потух, было довольно холодно, а тишину нарушали редкие порывы ветра и стрекотание сверчков. Наконец, рассказчик встал, подошел к тебе и положил забинтованную руку на плечо.
Вот и подошла к концу моя история. Надеюсь, ты узнал больше обо мне, а возможно, где-то увидел себя в этой истории. Мне повезло встретить тебя, ты очень хороший слушатель. Надеюсь, я тебя не сильно задержал. Продолжай свой путь дальше, и я надеюсь, что в будущем мы еще пересечемся.
Ты встал с бревна и, пожав руку рассказчику, пошел дальше, заодно помахав ему на прощание. Рассказчик посмотрел в твою сторону, слегка улыбнулся и сев на бревно, начал смотреть на звезды.

P.S. Хэй, это EXcOOliber на стадии внесения правок) Я надеюсь, тебе понравилась моя история и формат в целом. Я первый раз пишу что-то в подобном формате и могу допускать небольшие ошибки. В процессе написания я будто прожил все это заново, так что надеюсь, что и ты сможешь "прожить" эту историю) Я постарался вместить все события максимально кратко, так что надеюсь, ты не устал это читать, будь ты обычный игрок или кто-то из Стаффа, кто будет оценивать эту работу. Скринов, к сожалению, нет, потому что все основные скрины с Johto были снесены с моего компа, а моя самая первая история, где они были, затерялась на форуме Johto, к которому нет доступа. Я долго копил эти воспоминания и вот, в преддверии своего дня рождения я наконец-то смог поделиться ими с тобой) Прошу прощения, если забыл упомянуть в истории именно тебя, я повстречал столько хороших людей, что банально не помню все ники. Всем участникам конкурса - желаю победы сильнейшего!