Obemik
Почётный Мастер Покемонов
- С нами
- 12 Май 2022
Предыстория и начало...
И так, начнем я думаю с моего самого начала на сервере. Дело в том, что моя история на проекте делиться на 2 части - уход и возвращение. Изначально я бы хотел рассказать как вообще попал на этот сервер. Я на момент 2022 года увлекался миром покемонов, а так же активно начал использование пк, ибо до этого у меня был очень очень старый компьютер, который мало что тянул и играл я в майнкрафт только на телефоне. Я тогда как раз скачал майн на пк и разные моды к нему, а когда начал смотреть покемонов вновь решил поискать в интеренете есть ли такой мод по пиксельмону, к моему удивлению я нашел целый проект, зашел, начал играть и мне понравилось.
Как и все, по началу я не знал механик сервера, а учитывая того что я и в принципе не играл до этого мне очень нужна была чья-то помощь. Так я познакомился с игроком dave123. Он научил меня всему что знал и мы вместе развивались на проекте хоть у нас мало что получалось. Кстати, лично у меня был очень удачный старт, в самом начале мне за мизерную цену отдал домик EnemyEGG, как оказалось, он ещё и билдером был, что очень поразило меня, ведь я узнал об этом только в 2024 году. В этом доме я проживаю и сейчас, хоть и редактировал его немного на протяжении моего проживания в нем, Вот кстати и он:

Енеми помог мне не только домом, а и помог получить мого первого 5х31 покемона, это был драгапульт, которым я кстати в будущем выиграл 3-е место на монотайпе):

Но об этом ещё поговорим позже.
Так же, вместе и с Енеми, мне помогли в плане топов JetVit и rost1. Эти 3 человека для меня просто легенды, я не знаю как можно быть такими щедрыми к новичкам, ведь они меня даже с роду не знали и я практически не общался в чате. Спасибо, легенды! Вот парочку поков которые они мне продали за бесценок:

А так же, из приятных моментов в моем самом начале, хотелось бы упомянуть компашку pikomi65 с Frager666, с этими 2-мя людьми я познакомился с помощью дейва, я на столько с ними подружился, что они были вообще первыми людьми, с которыми я начал общаться в дс(так как уже говорил до этого не особо пользовался им) и даже сидел с ними в гс. Мы вместе строили дом, жили вместе и помогали друг другу. Помню как делали огромный подвал, как с пикоми обижались на то, что у него забрали купленный дом, как бегал в месте их домов и веселились. К сожалению у меня не сохранилось скринов с тех времен.
Я так же помню, что 1-й купленной легой на сервере у меня стал мелметал, которого мне продал рост. Представляете, он продал мне его всего лишь за 500к, а он и до сих пор остался у меня и остается редким, топовым. Помню как хвастался и показывал его дейву и пикоми) И уж если говорить за лег, то в начале мне так нравилось играть, что я даже задонил и получил несколько калловых, но для меня ценных лег, это были вулканион, зераора и маршадоу. Я так тогда радовался, хоть и вообще не понимал про их ценность. но ведь главное не ивс, а эмоции!
Вспомнил, что до этого не рассказывал про моего 1-го 3х31 покемона, так как я вообще не знал про ивс, я не знал что такое 3х31 покемон, но капец как часто тогда видел что какой-то человек выиграл случайного 3х31 покемона. Один раз, я решил написать в лс и попросить про него, сказал "что у меня их вообще нету и хочу узнать что это" , к моему удивлению, мне все таки повезло, и мне обменяли моего первого такого покемона - это был Ельдегосс, оказывается от Yt_DarkMan(достаточно популярный человек, как я узнал уже сейчас). Этот Ельдегосс у меня остался и до сих пор:

С дейвом у нас дома мы собирали шайни сферы, статуи, бонусные ключи и все что было прикольно, но в 1 день, по моему он ливнул из игры на пару недель и я решил сделать потайную комнату, куда перенёс все собранные вещи и спрятал ее, в этом подвале я живу и сейчас, с чепой, разером и остапом, но об этом позже. Вот сам подвал:

Ещё вроде тогда была моя 1-я ярмарка с яйцом и я помню как ходил по шахтам в поисках зеленых грибов для красителя, что бы сделать афк-машину и открыть яйцо. Мне попался наганадел, и он был из 1-х покемонов, которых я позже кинул в скупку.
Уход
Уже и не знаю почему, но в 1 момент я ливнул из игры, на несколько месяцев. Перед уходом я открыл сундук шайни сфер, покеболл сундуков и бонусов. Вспомнил ещё как фоткал себя на выигранных легах и как с дейвом делали брид зоны для снаблов с ченси, так как на тот момент это был топ 1 вид заработка. Эти зоны сохранились в привате и до сих пор.Но возвращение было куда круче, по этому начнем 2-й этап истории
И так, когда я вернулся, я понял что никого из моей компашки не осталось, но хорошо что хоть дом остался и вещи в нем. Пришлось мне начинать развиваться заново, я уже понимал основы игры по этому развиваться в плане выживания было на много легче, чем в тот раз. Мне было скучно играть самому, по этому я позвал своего одноклассника - ostap555, он мне очень помогал добывать вещи, но к нему я думаю мы вернемся позже.
Друзья и общение
Возможно, это будет 1 из самых масштабных подразделений моей истории, так как друзья - это самое главное)
Остапу не очень нравилось играть и я снова остался сам. В 1 из дней, я помню как сидел в чате и какой-то Luff хотел проверить как поставить ник и по ошибке написал /ник инфо и он стал инфо 😂 😭 . Я кинул ему 20к, так и заобщались. Позже, благодаря бобру я подружился с другими игроками а так же попал в клан, в котором нахожусь и сейчас - Dream. В этой истории я хотел бы предупредить, что каждый с кем я подружился для меня самый важный на прошке, и для меня нету никакого топа, ведь я уважаю каждого из них, и благодарю за ихнюю помощь и поддержку в игре. Но щас поговорим про бобра, так как он очень очень очень слишком крутой и сделал меня таким, каким я есть. Как именно мы познакомились вы уже знаете, а теперь про то, что мы делали. Бобр, легенда, помог, научил меня с нуля(ибо я вообще не шарил) за пвп покемонами, мы даже ходили в войс где он обучал меня пониманию игры, как что делать, кто в тиме кто, какие атаки жать, на кого свичать. Когда я уже +- обучился, мы вместе придумывали новые тимы, билды и стратегии. Одного дня, так как я люблю мелметалов, а бобр давал мне играть селебрейтом и эстафетой, то я поменял, к сожалению уже не помню кого, на мелметала и бафнул его. Хоть стратегия звучит и дефолтно, но она была не обычной, так как никто до этого не играл через баф мелметала, и бобру и мне она понравилась. Так же мы и делали новые билды на покемонов, придумывал и я и бобр, делали что-то не обычное, и как говорил бобр - нефорское. С ним я выиграл очень много турниров и капец как рад что он помог мне. Благодаря ему, я в какой-то момент даже сам выигрывал турниры, без его помощи и был очень рад. Но мы и не только турнирами занимались, бобр мне был самым лучшим другом, Мы открывали вместе с ним и собирали сундуки 5-го уровня, и я не знаю как, но бобр гипер ванга, вместе с ним мы выбили кучу топов. Это было не всего 1 какой-то раз, мы каждый раз ходили в гс и на колесе фортуны выбирали кто какой ген будет открывать, кто какую легу. С этим способом мы выбили топ лег, например топ палкию, лугию, и зайгарда. Вот к примеру ивсы этого зайгарда

Хоть щас уже он и практически не играет, я продолжаю собирать все ключи вместе, а потом зову его открывать. Бобр стал избранным и вместе с ним мы собирали шайни сферы, первый фулл шалкер мы с ним открыли вместе, хоть и не выбили дитто, но выбили красивых других поков. А потом мы продолжили собирать их, но об этом чут позже. Мы с ним делали разные ивенты для клана и брали новых людей, например blublu. Думаю этого достаточно, как сказал бобр, на старости лет я был его гидом, мы продолжаем общаться в соц сетях и любим друг друга)
Теперь поговорим про чепу, разера и блю. С чепой и разеткой я познакомился можно сказать случайно, оказалось что недалеко от меня, в пустыне проживали они. Я как-то раз прилетел на покемоне и по карте увидел игрока, вроде 1 был разер, а он уже познакомил меня с чепой, когда мы встретились в 1 раз они строили
поке-арену, помню как чепа добывал зелёные ковры для нее, но к сожалению, скрин арены у меня не сохранился. Далее, чуть позже, летом, они оба начали общаться с тревелом, чот им на приколе было строить все подряд и они все 3-е решили построить японский город, я решил им помочь, но чепе пришлось уехать на пару дней и пока его не было, я по видео с Ютуба решил доделать его башню за 3 дня

Когда чепа приехал он сказал что это удивило его, ведь мы и не очень общались, мы начали дружить ещё больше и так же общались с разером. Позже, чепа по иронии судьбы пришлось ливнуть на месяцы, под предлогом переноса, так как мы считали он будет скоро, я перенес его и разера вещи в свой подвал и заставил их жить в нем. Что говорить про разера, то с ним было не менее хороших историй, ещё в то время я увидел, что разер живёт не в своем доме, а какого-то пинк машрума, как оказалось это был лучший друг разера, который ливнул по не понятным причинам из игры. Как-то раз, я увидел знакомый ник на сервере, это все же таки был Пинк машрум, я сразу же написал ему и оказалось что он потерял почту и пароль и только не давно восстановления, я помог ему добраться до его дома и связаться с разером. Подводя итоги, с разером и чепой я общался как и с бобром, мы ходили очень много пвп, делали друг другу подарки и учились чему-то новому.
Блю, вип и другие:
С блю и випом я познакомился вроде как летом 2023. Как оказалось, они были не новичками, а топами пвп и олдами. С ними я провел столько же, много времени, ну большую часть мы общались с випом и я помогал ему по квестам, и событиям, а так же мы вместе тогда фармили мертвого рыбака. Они оба учили и помогали мне в пвп. Блюблю помогал и помогает мне делать тимы и советует мне билды, да и в принципе любые советы. Мы делаем подарки одни одному и помогаем чем можем. А что касается випа, то с ним мы больше проходили всякие увлечения, но не турниры и не смотря на это, вип порекомендовал мне тимы, об этом позже, тоже учил в пвп и многое другое. Спасибо им за все.

Спасибо ему за поддержку. Извините, но история уже и так огромная, у меня ещё было очень много друзей, например я часто заходил в гс к даеру и амалорду, слушал как они играют в шд на отжимания) и общался с ними. Так же много было людей из клана. Чуть позже я упомяну некоторых из них. Каждому, кто со мной дружил и дружит я безумно благодарен вам, и спасибо за то что вы есть такими людьми, оставайтесь такими же добрыми и хорошими. Каждый мой бро был со мной на 1 волне, мы находили общие темы, проводили вместе незабываемое время.
Хобби, события, коллекция лег и уников и просто интересные моменты
Как вы могли заметить, ещё с самого начала сервера мне нравилось коллекционировать всякие предметы. Пришло время рассказать вам про 1000 шайни сфер. И так, после нашего открытия с бобром, мы решили продолжить этот тяжелый путь коллекционеров шайни сфер, мы добывали их и за онлайн, и за киты, и за турниры. Нам даже помогали некоторое другие люди, как например Ангелочек, из клана. И вот, спустя столько месяцев, в этом году, 13.01.2025 мне все же удалось дособирать 1000 штук. Сейчас они лежат в шалкерах, но я не знаю буду ли их открывать. Я так же собрал 108 бонусных ключей и другие вещи:

Одно из самых масштабных, самых желанных деяниях на проекте у меня было - собирание уников. И так, все началось с того, что 1 дня, на сервере, когда я был ещё новичком я встретил Kostya228K. Один был так сказать, основоположником моих уников. Мы с ним сразу же подружились, так как он был тоже коллекционером. Я ему рассказал про то, что собираю шайни сферы и ключи, а он решил подарить мне полный шалкер покеболл сундуков. Так же, я взял у него
очень крутой и редкий для меня на то время, да и по сей день 1 из самых крутых уников - тотем бессмертья и пару олдовых бонусных ключей:

Я так был щаслив тогда и был на 7 небе от радости, по этому нельзя было после этого бросать дело, я продолжил собирать. Моя коллекция продолжала рости и рости, по этому расскажу вам парочку самых интересных моментов про уники.
Одним из моих самых удачливых и самых запоминающих моментов был случай с loxi227. Можете верить, можете и не верить, но, 22.12.2023. Я встретил его на сервере, и он продал мне вот такой предмет:

клык называется воина-дракона. Ну вы знаете же фильм панда кунг-фу там самый 1, там где угвей говорит случайностей не бывает? Так кароче, прикиньте(извините за капс, просто я так же писал в день покупки друзьям, думаю капса тут меньше чем 75%

смотрите на время, Я ЧИСТО СМОТРЕЛ ФИЛЬМ И ТАКОЙ ТИПО, ХМ, ПОСМОТРЮ ЧЕ ТАМ НА ПРОШКЕ, А ТАМ ЭТОТ ЛОКСИ, И Я ТАК ПОПАЛ ЧТО ОН МНЕ ПРОДАЛ. Ну типо реально судьба, яшоке, ТАМ КАК РАЗ УГВЕЙ ГОВОРИТ СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ СЛУЧАЙНЫ +- на момент встречи и покупки. Просто слов нету, это вобще как совпало что и клык ещё так называется и вобще просто мечтал об этом. Так мало того, он продал мне ещё и вирусную пилу и экскалибур, за которыми я гонялся всю свою игру:

Ещё я бы хотел рассказать за уник, который я получил за аукцион. в 16/04/24 по 17/04/24 был слот на предмет "Коса Мрачного Жнеца". Я так сильно его хотел, до этого я и задонил, и копил очень долго, и продавал разные вещи что бы хоть как-то заработать, собирал 5-й прем пп. В тот день, очень было страшно, ведь я не 1 такой коллекционер на уники, у меня были серьезные конкуренты, такие как KodMortal и travel. Я думаю, стоит ли пробовать или нет, но все таки решился. В меня мало кто верил, да и я сам в себе сомнивался, но таинственным способом

Я собрался силами, и хоть и не спал всю ночь, боролся и ставил каждую минуту, время все шло и шло, но в итоге, на цене в 90,050,000 я выиграл лот. Я был очень счастлив, и оказалось что оружие стоило свой цены, спасибо Никите за такой уник, и Коду за крутую борьбу.
Было ещё очень много крутых историй с униками, я так хочу их рассказать, но блин, текст уже капец долгий а нужно ещё рассказывать и рассказывать, по этому на данном моменте про уники - конец(или нет?).
Далее речь пойдет коротко
, ибо жалко Никиту, из интересных моментов:
1. Мой скрин поставили на фотку серии мероприятий.Но глупи и злои Маршалл забрал ее, что очень огорчила меня и моего кента бобра. Мы решили пойти против империи и жестко булили Маршалла за такой безжалостный поступок, а бобр сделал даже от себя фотку для этого:

2. Мы с бобром собирали музей шляп:

3. Моя коллекция писем и встреча с Евгеном

4. Мы с бобром и ои вместе были детективами симуляции и рейд босс симуляции

С этого ивента я получил уники, спасибо Квазу за такой проработанный ивент, который стал моим 1-м опытом в рейд боссах и где я получил сам лично свои 1-е уники, а так же спасибо стейсу, безруку, адиосу за время на рейд боссе.

5. Хид леги с друзьями. Случайно, я дал остапу рольнуть спешиал сундук, и вы будете в шоке, но он выбил мне хид запдоса, когда мы были новичками. На тот момент не было столько хид лег в донате как сейчас, да и вообще хид леги были намного реже чем сейчас, а запдосов было около 3 на сервере, если считать с трейдом:

Так же, я с Уткой моим бро по огонькам в тик токе, выбили лугию хид. Он дал мне лугию, а я думал что он показать решил просто. И я пишу - "Ого, это что, тебе луви дала ее?" а он вообще не понимает, я возвращаю ему, оказалось он дал мне чекнуть статы, а там оказался хид:

Так же в кратце, первый юбилейный тур я выиграл, когда мне помог сам Безрук, а так же Бобр, мы сидели тогда, собирали тиму, бой был против фейтана, хоть он был и долгий, но в итоге я выиграл его, за что отблагодарил друзей и отдал им деньги с тура. Так же за туры, как упоминал, вип учил меня тимбилденгу и давал мне свои старые тимы, недавно на днях я за долгое время повторил его тиму и выиграл даже Петушка, сам! Для меня это был незабываемый момент

Так как я подружился с стейсом на ивенте про рейд боса симуляцию, когда-то он сделал свой ивент, и я вызвался ему помогать, мы с Безруком было оруженосцами и помогали в проведению ивента, мне хорошо запомнился этот момент, из-за того что тогда у меня очень болели глаза из-за линз, но я все таки достоял на смене).
Немного о событиях, из главного помню как с Вайтом и Чепой мы выиграли ивент "Мосты", пройдя всех и не проиграв ни разу, я тогда получил очень крутого гроудона, а чепе не дали награду из-за перехода в другую команду, но мы все таки отдали ему часть денег и монет. Помню, снежного рейд босса, где мне очень помог adgjoed1 and ZeldaRios, они помогали мне фармить частички и мы накопили на уники. Так же был ещё 1 рейд босс - хитран. На хитране у меня не очень сложились отношения с KiritoKazuto, но я подружился с Серафимом и Абсалютом, мы вместе фармили частицы на него, купили самые крутые уники, а так же они пользовались моей фермой для опыта.

Ещё помню, что я с Свиатом и Млайнхером фармили мору на смерть палача, это был долгий и сложный путь, но все таки мы вместе накопили на него и очень радовались, это был как бы общий уник, а сейчас он мой. Так же помню как на гладиаторы мне одалживал КодМортал щит роста, который давал очень много скорости и я выигрывал их, а так же мне с гладиаторов запомнилась мне моя 1-я победа. Когда я был новичком я одел все что было, без уников но с щитом и топором, и 1-м кого я так выиграл был ои. Дальше конечно же я слил челу с униками. Помню ща ивенты, как Безрук устроил нам битву сумо, где я занял 1-е место. К этой битве меня подготовил мой френд чепа и разер, сумо для нас было самым популярным развлечением.

В этом году и прошлом году я так же видел, как Дейв заходил на сервер, но мы уже не прям слишком общались, но я все таки взял у него соц сети и мы держали на некоторое время связь.
Ещё несколько интересных моментов:
Плита арцеуса в бист-мире, которую я нашел лично, а так же в 1:1 перенес сундук в обычный мир:
Занял топ 3 онлайна:

Так как я упоминал локса, есть ещё и его лучший друг - геф, я встретился с ним на аме, и подружился, оказалось он был всего лишь на 1 год старше меня, что очень меня удивило. Мы с ним подружились и он сделал мне несколько подарков, в т.ч. и голову:

Если говорить про хоенн и джотто, то до закрытия сервера, т.к. был наслышан о АваНик-е то решил ему бесплатно перенести поков, так мы и подружились, он мне показал много уников и свой дом, а вот я с униками:

Так же сейчас я собираю покемонов с крутыми тренерами, 1-м покемоном с припиской в ОТ у меня была минчино, которую я купил за несколько лямов у АндрюхМи, легенды, а вот кстати и она:

Из недавнего и моих планов, то это уход джаиго( . Я так же 2 раза выиграл топ 1 в кубе и хочу занять 3-й раз топ 1. Вот пример леги за все мое время в кубе и дефолт пк когда хочешь занять топ

Сейчас, чепа уже вернулся, мы стараемся вместе ходить на турниры. Именно в данный момент с ним у меня самое активное общение, мы занимаемся разными делами в том числе и доделываем город. И планирую я вместе с чепой продолжать собирать мега-камни, плиты арцеуса, зетки и т.д. Мы хотим стать ещё более продвинутыми и все таки перенести назад все вещи в башню и доделать территорию:

Чепа хоть и рап прошки, но лега.
Я бы рассказывал дальше и рассказывал, но мне жалко тех кто это прочитает(если такие будут), по этому пока закончу эту историю. Хочу ещё раз сказать спасибо всем моим друзьями, если что, то извините что что-то забыл, пытался быстро писать, но и история слишком долгая. Надеюсь в этом году я все таки смогу за свои 2 до этого попытки занять 1-е место, но желаю удачи участникам. В будущем, если не ливну, то дополню эту историю и уж точно никого не обделю вниманием. Спасибо за внимание, до встречи!
UPD: касательно 2025, так как я и говорил выше, мы с чепой строим территорию, хоти украсить ворота и сделать новые башни, что бы выглядело красиво и добавить деревья. Так же хочу дополнить свою коллекцию уников, но не знаю или за год смогу собрать нужное количество, хочу побывать на новых рейд боссах, и завести на них новых друзей. Анлак, но надо ещё и заниматься рационом, по этому с Остапом планируем скрафтить очень много еды, которая будет восстанавливать много % рациона. Так как ужее наступил 2025 год, то в нем я активно кидаю лег в куб в надежде занять топ, или выбить хороших лег, но лег я ожидаю не только с куба, а и поролить сч например. Если это конечно удасться, и обещания не были ложными, то мы мечтаем о переносе в этом году, где я мечтаю пособирать пластины в бист-мире и порейдить ад.
Надеюсь, что 2025 подарит ещё больше замечательных моментов, что найду новых друзей, с которыми круто проведу время но так же и наслажусь временем с старыми друзьями
Вложения
Последнее редактирование: