Полет как средство передвижения и механика в моде Пиксельмон Pixelmon Reforged Fly (Mounting)

Дарова народ, в этом гайде мы расскажем что такое полет, с чем его едят, да и зачем он вообще нужен (И чтобы на любой вопрос по полету вы могли сказать «Читай гайд»).
Внимание! Данный гайд может содержать некоторые ошибки, если вы их найдете, дайте мне знать!

Полет- это одна из механик мода Пиксельмон, который позволяет упростить процесс перемещения по миру. Полет позволяет… на удивление, летать на покемоне. И что-бы летать, нужна атака… «Полет», вот так совпадение, да? Что касается вопроса про вылупление яиц, да, полет на покемоне действительно засчитывает шаги для яйца, но ограничивает его скоростью обычной ходьбы (т.е. полет даже на высокой скорости будет считать для яиц так, будто вы гуляете пешком на улице как обычный пешеход, который решил сходить в магазин за хлебом), поэтому несмотря на удобство лучше на ножках бегать и их вылуплять.
На самом деле я слукавил, когда сказал что нужна атака. Все верно, не всем покемонам эта атака необходима, и начнем мы именно с таких:
Именно они не нуждаются в ней и летают сами по себе, наплевав на каноны игры. Так же, они обладают собственной механикой полета у которой даже другое управление:

W – Пикирование (набор скорости, снижение высоты)

S – Подъём (снижение скорости, набор высоты)

A и D – Наклоны в стороны (лучше поворачивать мышкой в сторону для поворота направо-налево)

Space (Пробел) – Набор скорости (Заполняет шкалу справа)

Ctrl (Кнопка бега) – Спуск скорости (Опускает шкалу справа)

Какие это покемоны и где получить их/их предэволюции?
006.png

Чаризард (Charizard)
Биом спавна: Горы (Extreme hills) и меса (Mesa) днём в ясную погоду. (Так же доступен как стартовый покемон предэволюцией в виде Чармандера)
149.png

Драгонайт (Dragonite)
Биом спавна: Глубокий океан (Deep ocean) или водоемы в пещерах.

018.png

Пиджиот (Pigeot)
Биом спавна: Лесы и тайга днём

022.png

Fearow (Фироу)
Биом спавна: Горы днём.

142.png

Аеродактиль (Aerodactyl)
Способ получения: Восстановление с Машины окаменелостей, используя «Старый янтарь» (Old Amber)

144.png

Articuno (Артикуно)
Способ получения: Покупка, Спавн через «Замороженный алтарь» в зимних биомах с помощью заряженной сферы морозных душ. (Можете попросить его выдать флай, авось сработает)
Дополнительная информация для Kanto: Если у вас есть лицензия или кто-то ей обладает в котором ваш ник, то в одном из топов за месяц голосования подряд вам дают открыть бесплатный сундук с Артикуно 5 уровня, где вы можете попытать свою удачу его выбить.
145.png

Zapdos (Запдос)
Способ получения: Покупка, Спавн через «Статичный алтарь» во всех вариациях саванны с помощью заряженной сферы статичных душ.

146.png

Moltres (Молтрес)
Способ получения: Покупка, Спавн через «Огненный алтарь» в плато месы (Mesa Plateau ) с помощью заряженной сферы огненных душ.

Все остальные покемоны, которые будут в двух остальных категориях не будут иметь особенной и удобной (хотя это кому как) механики полета.
В вторую категорию идут покемоны которые не нуждаются в тм, но при этом требуют атаку полет и могут его получить без необходимости в этом диске:
Данные покемоны могут выучить эту атаку по уровню или у наставника обратно, если вы его пропустили.
373.png

Саламенс (Salamence)- по прошествии эволюции с шелгона.
384.png

Райкваза (Rayquaza)– 63 уровень
661.png
662.png
663.png

Флетчлинг (Fletchling) – 50 уровень; Флетчиндер (Fletchinder) – 64 уровень; Талонфлейм (Talonflame) - 74 уровень
738.png

Викавольт (Vikavolt) - 50 уровень
780.png

Дрампа (Drampa) - 45 уровень
841.png

Флэпл (Flapple)- 40 уровень
Остальные покемоны учат «Полет» с помощью Галарской-ТМ06, если вас интересует почему не НМ02, то всё очень просто: разрабы решили адаптировать мод полностью под оригинал 8го поколения, в котором Game Freak отказались от концепта Hidden Machine. Так что в итоге единственный выбор летать на остальных покемонах, так это только Галарская ТМ, о которой я сказал раннее.
Если вы хотите подробнее узнать кто учит данный ТМ, то вот список (Некоторые из них могут не летать, а лишь использовать его как атаку):

altaria.jpg

Altaria (Алтария)
493.png

Arceus (Аркеус, Арцеус)
628.png

Braviary (Брейвиари)
797.png

Celesteela (Целестила)
823.png

Corviknight (Корвинайт)
845.png

Cramorant (Краморант)
441.png

Chatot (Чатот)
169.png

Crobat (Кробат)
225.png

Delibird (Делибёрд)
887.png

Dragapult (Драгапульт)
085.png

Dodrio (Додрио)
426.png

Drifblim (Дрифблим)
890.png

Eternatus (Этернатус)
083.png

Farfetch’d (Фарфетч’д)
330.png

Flygon (Флайгон)
pokemon_articuno_2x.png
pokemon_moltres_2x.png
pokemon_zapados_2x.png

Galar Articuno/Moltres/Zapdos (Галарский Артикуно/Молтрес/Запдос)
Без названия.jpg

Genesect (Генесект)
487.png

Giratina (Гиратина)
623.png

Golurk (Голарк)
701.png

Hawlucha (Хаулуча)
250.png

Ho-oh (Хо-ох)
430.png

Honchkrow (Хончкроу)
635.png

Hydreigon (Хайдрейгон)
646.png

Kyurem (Кьюрем)
645.png

Landorus (Ландорус)
380Latias.png
381.png

Latias/Latios (Латиас/Латиос)
249.png

Lugia (Лугия)
792.png

Lunala (Лунала)
630.png

Mandibuzz (Мандибазз)
151.png

Mew (Мью)
804Naganadel.png

Naganadel (Наганадель)
164.png

Noctowl (Ноктаул)
715.png

Noivern (Нойверн)
741.png

Oricorio (Орикорио)
279.png

Pelipper (Пелиппер)
643.png

Reshiram (Реширам)
561.png

Sigilyph (Сигилиф)
227.png

Skarmory (Скармори)
581.png

Swanna (Сванна)
528.png

Swoobat (Свубет)
785.png

Tapu Koko (Тапу Коко)
642.png

Thundurus (Тандурус)
468.png

Togekiss (Тогекисс)
641.png

Tornadus (Торнадус)
733.png

Toucannon (Тоуканнон)
357.png

Tropius (Тропиус)
521.png

Unfezant (Анфезант)
637.png

Volcarona (Вулкарона)
178.png

Xatu (Ксату/Зату)
717.png

Yveltal (Ивелтал)
644.png

Zekrom (Зекром)
На этом все дорогие господа, я надеюсь что вы смогли узнать или подчеркнуть для себя что-то новое (лично для меня было большим шоком узнать что Голарк может летать). На этом гайд не оканчивается, и если в новых обновлениях наши "любимые" разработчики мода снова будуть шаманить с системой полета, то постараюсь подогнать гайд под новые условности в срок. Ну а пока... до скорой встречи на Pixelmon.Pro

А я не знал что на Crobat-е можно летать)) Сейчас пойду пробовать!)

На чаризарде убогий полёт, балбес не может держать себя ровно

Всю тему можно сократить в 1-2 предложения -
Для полета вам нужен покемон 1ого гена или атака полет которая ставится ТМ06/изучается по лвл'у.
(списки поков)

Всю тему можно сократить в 1-2 предложения -
Для полета вам нужен покемон 1ого гена или атака полет которая ставится ТМ06/изучается по лвл'у.
(списки поков)
По сути это действительно так, тут действительно есть лишняя вода, которую я уберу в дальнейшем. Но то что тема именно в 1-2 предложения сокращается, полностью не согласен. Проблема в том, что просто сказать "Вам нужен покемон первого поколения/уровень/тм" не выйдет, все равно остаются вопросы касательно управления у покемонов 1 гена например, он нигде не описан, даже в оффициальном вики, а от него игроки, которые недавно зашли, страдают. Это лишь пример, эту информацию я добавил, потому что расфасованные по спойлерам покемоны делают тему пустым и даже мне кажется, что это просто переведенная страница с вики. То что тут есть лишнее при этом я полностью согласен, и тема будет потом сокращена. Можно впринципе и в дискорде обсудить, если не против.

По сути это действительно так, тут действительно есть лишняя вода, которую я уберу в дальнейшем. Но то что тема именно в 1-2 предложения сокращается, полностью не согласен. Проблема в том, что просто сказать "Вам нужен покемон первого поколения/уровень/тм" не выйдет, все равно остаются вопросы касательно управления у покемонов 1 гена например, он нигде не описан, даже в оффициальном вики, а от него игроки, которые недавно зашли, страдают. Это лишь пример, эту информацию я добавил, потому что расфасованные по спойлерам покемоны делают тему пустым и даже мне кажется, что это просто переведенная страница с вики. То что тут есть лишнее при этом я полностью согласен, и тема будет потом сокращена. Можно впринципе и в дискорде обсудить, если не против.
У тебя даже в твоем сообщении воды много. Старайся кратко, и по делу

Назад
Сверху Снизу