Написано мною для самизнаетекакогосервера . Я так думаю , незачем добру пропадать)

На форуме всё ещё маловато более продвинутой инфы по миру покемонов , так , например , не была затронута даже косвенно тема Individual Values , хоть это и очень важная вещь , особенно если вы стремитесь к идеалу .

Так что же это такое ? Individual Values (далее iv) это индивидуальные значения(thx Google Translator) , можно сказать гены покемона .
Они у каждого покемона свои , генерируются случайным образом при спавне покемона , и повлиять на них вряд ли получится без читов .
Всего на стате этих значений может быть 32 (0-31) . На начальных уровнях изменения едва заметны , так что в пример ставлю покемона 100 уровня развития .
На iv не влияют ни на натуры , ни Ev .

На 100 уровне 1 очко iv - 1 очко статы . Т.е. на 100 уровне покемон с 31 iv в стате скорости будет на 30 очков статы скорости быстрее чем покемон 100 уровня с 1 iv в стату скорости .
Возможно звучит сложно , но это всё очень просто .
Команда для проверки iv покемона /ivs (номер покемона в команде , счёт идёт сверху-вниз)

Hidden Power , или же Скрытая Сила (ТМ10) , это атака , сила и тип которой зависит от генов (iv) покемона .
Cила этой атаки варьируется от 30 до 70 очков базовой мощи . Мощь Скрытой Силы находится сложно-непонятной формулой , которую я записывать не буду , т.к. это всё дело можно узнать командой /hiddenpower .
Тип атаки подбирается cледующей формулой
99a17f6aff.png

3e7fcc431e.png

Команда для проверки Скрытой Силы покемона - /hiddenpower (номер покемона в команде , счёт идёт сверху-вниз)
Эта табличка показывает максимально возможные гены , которые дают 70 очков базовой мощи Скрытой Силы , для каждого возможного типа:
8b05c86d2d.jpg

Она на английском , но я надеюсь вы не прогуливали уроки англ. в первом классе .
Также iv передаётся при "спаривании"(так называемом бридинге) покемонов . Покемон-ребёнок получает три случайных гена родителей(5 с предметом Нить Судьбы) .

Последнее редактирование:
А что с нормальным типом?

Назад
Сверху Снизу